buon giorno amici cari!!!
oggi è una bellissima giornata, il sole è spuntato e non ne vuole sapere più di ritirarsi! e io non ho mai avuto tanta voglia di andare a mare!! -.-
sta mattina ho fatto il cambio stagione definitivo (perchè avevo ancora vestiti invernali nell'armadio! e molti di quelli estivi erano ancora conservati...) e, guardando i costumi ed i vestiti leggeri e svolazzanti, mi è venuta una voglia incredibile di libertà e relax!! strano a dirsi, tutto ciò mi ha fatto anche venire voglia di studiare di più (non oggi! è domenica... hihhii...). forse perchè così sarò libera più presto! perciò, da domani non perdero nemmeno un minuto!! ho tanto da fare...
la ricetta che vi posto oggi è quella di un dolce buonissimo che ho scoperto da poco: il crumble alla ricotta!! se per caso tra voi ci fossero degli appassionati della ricotta, il mio vivissimo consiglio è quello di assaggiarla, perchè è una vera goduria... °ç°
la ricetta l'ho trovata in questo sito, un paio di settimane fà e domenica ho provato a farlo per la prima volta. non è venuto male, ma... c'era qualcosa che non mi soddisfaceva del tutto. così, pensa che ti ripensa... ho capito: c'era troppa poca ricotta!! :D
così, appena mi si è presentata l'opportunità di rifarlo, non c'ho pensato due volte: ho raddoppiato le dosi della ricotta!!
il risultato è stato che era doppiamente buono!
ecco la ricetta (un pò modificata rispetto a quella del link sopra..) :
CRUMBLE ALLA DOPPIA RICOTTA
Ingredienti:
per la base:
-100g di farina 00
-50g di zucchero
-50g di burro
-1 tuorlo
-100g di mandorle tritate
per la crema:
-1 kg di ricotta fresca ( :P )
-140g di zucchero
-2 uova
-cioccolato a scaglie (quantità a piacere)
per il topping:
-40g di farina 00
-50g di zucchero di canna
-30g di burro
-30g di mandorle tritate
tritate le mandorle (non molto piccole). mettete tutti gli ingredienti per la base in una ciotola e mischiateli, sbriciolando il burro con la punta delle dita, cercando di formare delle briciole... rivestite una teglia con della carta da forno (ho scoperto che, come consigliano in molti, è una buona idea quella di bagnarla e strizzarla, perchè aderisce meglio alla teglia) e distribuite uniformemente la base, pressando con un cucchiaio. infornate nel forno preriscaldato a 180° per 10''.
nel frattempo, mischiate la ricotta con lo zucchero e le uova. aggiungete le scaglie di cioccolato e (nel frattempo saranno passati i 10'') versate questa crema sulla base. mettete la teglia da parte e preparate il topping: ripetete l'operazione delle briciole con gli ingredienti per il topping e cospargetelo uniformemente sulla ricotta. infornate sempre a 180° per almeno un'ora (fate attenzione, perchè se il vostro forno è strambo come il mio, rischiate di bruciare la base... magari mette la teglia un pò più in alto!).
dopo di che, uscite la torta dal forno e cercate di non svenire per il buon profumo che sprigionerà!! @_@
fatela raffreddare per qualche ora, perchè ha bisogno di sgonfiare e raffreddare per compattarsi... il giorno dopo sarà ancora più buona!
ora, non so che sapore avesse il giorno dopo (cioè oggi) perchè... l'avevo preparata per i miei amici ma, essendone rimasta 1\4, l'ho concessa al mio ragazzo... quindi (a meno che non l'abbia dimenticata in macchina... XD), se la sarà goduta lui!
baci, buona domenica e buona pre-estate!!!
La passata del passato
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Ogni anno, a Settembre, camioncini dall'andatura pacata e circospetta
incedevano lungo le vie del paese. Dai microfoni i richiami dilatati,
gracchianti e m...
5 anni fa
e si oggi è proprio estate!!!ho approfittato e sono appena tornata da un giorno intero di sole per un pò di tintarella:))
RispondiEliminadelizioso il tuo crumble!!!purtroppo qui a pranzo si son finiti tutta la ricotta che avevo preso ieri:(( altrimenti provavo subito la tua ricetta
baci e buona domenica anche a te!!
Ti è venuto benissimo! Ovviamente mi piace molto :-P, squisito!
RispondiEliminaWOW, sembra ottima!
RispondiEliminap.s. pure tu blogger?
x chiara: beata te! io sono ancora bianca come la ricotta del crumble! :P
RispondiEliminax Tania: grazie! :) era davvero buona...
x him7x: ciao flà!! hihih grazie... e, sì: anch'io blogger! XD
buona me la pappata tutta la mattina a colazione..
RispondiEliminaXD
ottimo, complimenti :D...dai uno sguardo al mio se ti capita, anche se dubito che possa piacerti xD
RispondiEliminadev'essere buonissimo!!! io adoro la ricotta!! devo provare la tua ricetta! baci
RispondiEliminaoddio che meraviglia!!! Ingrasso solo a guardarlo!!! XD
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