venerdì 8 maggio 2009

strawberry (fields) forever!


chissà cosa vorrà mai rappresentare questo disegno???
sìsì, è proprio lei: la mitica, straordinaria, stupenda canzone dei Beatles... STRAWBERRY FIELDS FOREVER!!!
quest'immagine-rebus è stupenda! sono rimasta a bocca aperta quando l'ho trovata in questo sito... con il campo di fragole e, sopra, una nuvola a forma di infinito... davvero molto psichedelica :D
e siccome ultimamente mi sono accorta di essere diventata "strawberry-addicted" (ma anche "Beatles-addicted"...), mi sono spesso proposta di provare a fare un dolce con le fragole.
invano ho cercato nella rete qualche ricetta, qualche idea che mi ispirasse, ma niente...
così mi sono detta :"ma scusa, cristì, a te per caso manca la fantasia?? certo che no..."
così, oggi pomeriggio, sono entrata in cucina, inizialmente con l'intento di preparare dei biscotti... ma, appena ho visto che mio padre aveva comprato le fragole, ho pensato "ok. a noi due adesso!"

mi sono così cimentata nella preparazione di quelli che, a mio parere (ma forse sono troppo di parte... :D ), sono i dolcetti più carini del mondo!!! e che buoni, poi... ho appena finito di degustarli...

trattasi di mini plum cake, con fragole e cioccolato!
con queste dosi, ho riempito due tegliette di 15x13 cm e tre tegliette da muffin...

TORTINE FRAGOLE&CIOCCOLATO

Ingredienti:
-230 g di farina di riso
-70 g di farina 00
-20 g di amido di mais
-1 bustina di lievito per dolci
-1 bustina di vanillina
-150 g di fruttosio (+ 2 cucchiaini per le fragole)
-2 uova
-4 cucchiai di yogurt intero
-4 cucchiai di latte
-100 g di cioccolato fondente
-300 g di fragole mature
-1\2 limone

per iniziare, ho tagliato le fragole a pezzetti piccoli e le ho lasciate a macerare con due cucchiaini di fruttosio e 1\2 limone spremuto.
poi, ho separato i tuorli dagli albumi, ho montato gli albumi e ho mischiato i tuorli col fruttosio. a quest'ultimo composto, ho aggiunto lo yogurt e le farine+lievito+vanillina gradualmente, aggiungendo man mano anche gli albumi. alla fine, per ammorbidire il tutto, ho aggiunto il latte. ho fatto il cioccolato a pezzi moooolto grossi! l'ho aggiunto all'impasto e, per finire, ho messo le fragole. ho oliato e infarinato gli stampini e li ho riempiti quasi fino all'orlo (perchè avevo previsto che non si sarebbero gonfiati molto). ho sparso sopra qualche altro pezzetto di cioccolato e li ho infornati nel forno pre-riscaldato a 180° per 35'' (i muffin) e 45'' (i mini cake). la prova stecchino in questo caso no funziona, perchè rimangono sempre un pò umidi dentro, per via delle fragole...
una volta raffreddati, si possono uscire con delicatezza dagli stampini e... mangiare!!
buonissimi, ve l'assicuro... soprattutto bagnati nel latte ;)


bon appetit!
cristina

10 commenti:

  1. davvero golose queste tortine!!

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  2. molto carine le tue tortine, grazie per essere passata da me.
    ciao
    Stefania

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  3. hey cris! sono davvero carine e appetitose qste tortine!! ho giusto una vaschetta di fragole anch'io in frigo...!!!kiss

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  4. che meraviglia!!! le foto dei muffins sono bellissime!!! devono essere squisiti! un bacione.

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  5. ma a me non me le fai assaggiare mai??

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  6. Cioccolato e fragole? Ci credo che sono buonissimi!

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  7. Ciao Cristina!!! piacere di conoscerti. Grazie per il commento al blog. Anch'io verrò a trovarti spesso; è molto carino qua. A presto!

    PS I dolcetti sembrano ottimi!

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  8. @ furfecchia: puoi dirlo forte!
    @ Stefania: grazie! di nulla...
    @ Cenerentola: allora ti consiglio di provarle :)
    @ hihihi grazie... veramente proprio le foto non vengono una meraviglia, con la mia camera :( cmq, grazie :)
    @ Corsair: quando dici tu, mi posso fare torina io stessa per te :D
    @ Tania: già, è un'accoppiata vincente! grazie per la visita!
    @ Elanor: mi farà solo piacere :)) lo ERANO...

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  9. Il tuo blog trasmette molto calore, i colori, il messaggio e mi sento come a casa per me. Congratulazioni!
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  10. davvero buonissimi e poi cosi belli da vedersi come dici tu!!baci imma

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