venerdì 27 marzo 2009

the sweetness of life!!

salveee!!! wow... il buongiorno di solito (cioè, nelle persone normali) si vede dal mattino. ma, dato il caso che io non rientri nelle persone da poter definire "nella norma", per me il buongiorno si vede sempre verso sera... ahaha!! la pazzia... no, è che... vedete, io al mattino mi sveglio sempre un pò (un pò???) a fatica. perciò... prima che "ingrano" ne passa un bel pò di tempo! oggi, per esempio, mi sono svegliata (a forza) tardi, con la sensazione di essere a pezzi! non che ieri avessi fatto chissà che, anzi... ma, comunque, mi sentivo maluccio. congestione nasale e gola irritata compresi... ma, non mi sono data per vinta! nel primo pomeriggio, mi sono dedicata a quello che, ultimamente, si sta pian piano trasformando da semplice hobby a vera e propria passione: I DOLCI!!! ma non solo mangiarli: anche -e soprattutto- prepararli. perchè, se non lo sapevate, è la mia aspirazione quella di diventare una pasticciera pasticciona!hiihih... fatto sta che, ultimamente, mi sono messa in testa di crearmi un ricettario personalizzato sul pc, con tutte le mie ricette preferite. infatti, è da qualche giorno che vado un pò a zonzo per blog, cercando ricette interessanti... ne ho trovate alcune così invitanti che per poco non mi leccavo lo schermo!! ahahha... così, mi sono detta "perchè non provo a realizzarne qualcuna??" presto detto: pomeriggio mi sono messa subito all'opera e ho provato la ricetta dei Pancake! sarebbero quelle specie di crepes molto spesse che si vedono nei film americani... mi avevano sempre incuriosito, ma non sapevo come farle.. bhè, oggi ho trovato la ricetta in un blog (La foresta Incantata)e c'ho provato e... alla fine?? alla fine, non riuscivo più a smettere di mangiarli!! oh povera me... che buoniiii!!! ma siccome io non sono egoista, ho deciso di postarvi la ricetta, col VIVISSIMO consiglio di provare a farli perchè sono veramente una meraviglia...

PANCAKE RICOTTA&CIOCCOLATO


ingredienti:
-200 g di ricotta
-70 g di cioccolato a scaglie
-2 uova
-8 cucchiai di farina 00
-4 cucchiai di zucchero
-1 cucchiaino e 1\2 di lievito per dolci
-125 ml di latte

separate gli albumi dai tuorli. in una ciotola, montate gli albumi a neve con un pizzico di sale. in un'altra ciotola, mischiate i tuorli con lo zucchero. aggiungete la farina, il lievito, la ricotta, il latte, gli albumi e, infine, il cioccolato. oliate una padella antiaderente di piccole dimensioni (l'ideale sarebbe quella per le crepes...), fatela riscaldare e abbassate la fiamma. versate al centro un mestolo di impasto riempito per 2\3 e spargetelo fin quasi ai bordi della padella. fate cuocere il pancake a fuoco molto basso e giratelo appena possibile (per evitare che si bruci o cuoccia troppo), con delicatezza.. fatelo cuocere un pò anche dall'altro lato e fatelo raffreddare su un piatto... dopo nemmeno un minuto si sarà abbastanza raffreddato da poterlo addentare senza ustionarsi. ma, non fate come me.. che per assaporare il primo, avevo dimenticato il secondo sul fuoco!! hihiih...
provate e fatemi sapere!!
alla prossima. e chissà che non posti un'altra ricetta... sicuramente sì! :)

2 commenti:

  1. Ottimo inizio Cristina! Sembrano davvero squisiti! Spero di provarli presto...!
    Ti do un consiglio però: quando prendi una ricetta da un altro blog ti conviene mettere ,nel post che pubblichi, il link del sito da dove hai preso la ricetta...se no prima o poi qualcuno potrebbe accusarti di plagio...un bacio e contiunua così!

    RispondiElimina
  2. hihiih... essendo una principiante non ne avevo idea!! ups.. non so nemmeno come si faccia.. comunque, don't worry: chiederò ausilio al mio guru :)grazie del consiglio! a presto..

    RispondiElimina